Questa torta non è la solita torta al cioccolato ...nell'impasto non vi sono nè uova e nè burro solo latte!!!Quindi possiamo farla come vogliamo...usando il latte che preferiamo..scremato, parzialmente, di soia di capra e siiii è per tutti i gusti.
Gli ingredienti sono:
200g di farina x dolci
240g di zucchero
100g di cacao amaro
300 ml di latte (quello che preferiamo)
un pizzico di sale
una bustina di lievito x dolci
un cucchiaino di caffè in polvere da spolverizzare sulla superficie del dolce (facoltativo)
Il procedimento è semplicissimo non ha bisogno di foto ..basta mettere tutte le polveri in una ciotola e versare il latte a filo ..impastare con una frusta , il composto risulta essere piuttosto cremoso.
poi si versa in una tortiera da 26 che io ho rivestito con carta forno ...tanto per restare in tema di leggerezza..e infornato a 180° per circa30 minuti..poi ognuno conosce il suo forno e quindi consiglio di fare sempre la prova stecchino...che dire semplice e buono!!!!
P.S...dimenticavo ...se avete in casa caffè solubile potete cospargene sopra un cucchiaino..non di più altrimenti risulterà amaro!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento