lunedì 9 aprile 2012

La pasta da zucchero home made

Per le mie torte preparo la pasta da zucchero usando questa ricetta ...

450 di zucchero a velo confezionato
30g di acqua
5g di colla di pesce
50g di miele d'acacia
15g di burro

Procedimento....
Versare in una ciotola lo zucchero a velo setacciato

Preparare gli altri ingredienti: colla di pesce, burro , miele





 versare in una ciotola i 30g di acqua fredda e versarvi la gelatina , immergetela bene bene e fatela ammorbidire 5 minuti


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In un pentolino versare il miele , il burro , la gelatina con l'acqua fatta ammorbidire e sciogliere a fuoco lento facendo attenzione a non far caramellizzare



  Versare sullo zucchero e girare velocemente con una frusta ....questo lavoro può essere fatto a mano oppure con un robot oppure con semplici fruste elettriche.

.. di solito lo faccio a mano ed il risultato è ottimo...una volta amalgamato il tutto si versa su un piano da lavoro cosparso di zucchero a velo e si lavora con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e poi a voi la fantasia.....

   

2 commenti:

  1. Ciao Annalisa. Avevo sentito parlare di questa torta e sapendo che qualcuno l'ha collaudata io la metto con tranquillità nella "lista" delle torte da fare.Grazie!!

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  2. Spero allora che ti metterai a lavoro presto così mi dirai se è andato tutto bene!!!!!

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